Молчит в депо вагонном пилорама

Юрий Пестерев
*  *  *
А сказка с жизнью так переплелась...
А.Головин.
Молчит в депо вагонном пилорама,
И тополя не шелестят листвой.
Как жаль, летами сгорбленная мама
Уж никогда не станет молодой!..
Она опять в посёлке загрустила,
Стоит одна у ветхой городьбы.
Мне кажется, она за всю Россию
Грехи вымаливает у судьбы.
Скрипит в тиши тоскливой половица,
В пузатом самоваре стынет чай.
Без сына матери никак не спится:
То молится, то плачет по ночам.
А сколько мам на дальних полустанках,
Встречая одиноко новый год,
Стоят в тоске, в потёртых полушалках,
Как липы индевеют у ворот!..