Винтик

Виталий Сопатенко
Я – Винтик!
Жалок вес мой на общественных весах,
Зато вращаюсь в  Государственных Часах!
Сначала, был приказ, крутился в рамках Тройки,
Затем в системе Торможенья Перестройки.
А между ними, был такой момент,
Для «Целины», выкручивал контент!
Чуть раньше, "сеял" повсеместно кукурузу,
И в Арктике, "растил" советские арбузы.
Однако, после Торможенья перестройки,
В налаженных Часах слетели все настройки!
Ну, думал: «Финиш, сточены зубцы!»,
Но, Теннис спас меня, и с Водкой огурцы!
Меж тем,  крутясь с опасными Винтами,
Не понял как, но оказался на Татами.
Вмиг стал богат, свинтил Рублевский дом,
Но, чую, не освою Бадминтон!
Да ляд с ним,  бадминтон, не бадминтон,
Ведь Винтик я, а не какой-то там г-н Дон!