Среди неверных отблесков свечей

Мастер Случайных Строк
Среди неверных отблесков свечей,
Под вальса лихорадочного звуки
Стремительно кружит толпа людей,
Мелькают лица и порхают руки..

Искажены черты танцоров маскою
Притворной радости и лживого радушия,
А яркость ограненного алмаза
Глаза слепит красою равнодушною.

Я задыхаюсь в облаке духов,
Приторно-сладких, как завянувшие розы,
Среди улыбок, белых париков
И пошлых до безумия вопросов.

Как убежать мне хочется подальше
От этих в бездну тянущих сетей,
Очистить душу от налипшей фальши
В свирепом беге сильных лошадей!

Пускай отныне в свет мне путь заказан,
И пусть меня считают чудаком,
Но, уходя, не оглянусь ни разу -
Я в вихре жизни сгину целиком!