Валере

Светлана Юркевич
Сегодня отмечаем юбилей
С чем подошёл ты к этой дате…
Ведь сдал экзамен части жизни ты своей
И две пятёрки ставим мы к оплате.

А смысл жизни для тебя…
Он в прожитых тобою лет,
Сокрытый в сердце у тебя
И в мудрости твоих побед.

Побед над злобою людей,
Ты в сердце их не взял с собою.
Побед над дикостью идей,
Вокруг витавших над  тобою.

Ты не пошёл по тем дорогам,
Которые вели тебя в тупик.
И сила воли вдруг открылась пред порогом
Она тебя и повела с собою напрямик.

Она тебя вела и помогала
Она твоей попутчицей была
Она тебе друзей по жизни собирала
И привела сегодня их сюда

Спасибо говорю я от души
За то, что другом и учителем ты был
И жизни я училась у тебя
Жить, отдавая многое другим.

Я поднимаю свой бокал за юбилей
За прожитые мудро все года
За чувство юмора, за песни до утра
И за красивые с искринкою глаза!