Люди Ноя

Памела Травалс
Мы душой на Кавказе, там, где земли отцов,
Там, где в сказанной фразе больше смысла, чем слов,
Где готовят с пелёнок в сложный жизни полёт,
Стан у девушек тонок, брови-крылья вразлёт.

И отвага, и гордость рука об руку здесь,
И характера твердость, и презренье за лесть.
Лик суров твой и светел, сердце в горы летит,
Там, где Хайбаха пепел в каждом сердце стучит.

Доброта и правдивость, благородство и честь -
Во главе - справедливость и священная месть.
Ты хурритов потомок, прародитель твой - Ной.
И страна амазонок за твоею спиной.

Нам неведомо рабство, мы - Турнаны сыны.
Урартийское братство до сих пор помним мы.
Жизнь проходит в имане, и неведом нам страх,
Мы с тобой мусульмане, и велик наш Аллах!

(Посвящается моему мужу, ко дню его рождения -
Я знаю, что ты не придаешь этому никакого значения, но всё же поздравляю тебя от всей души, как честного и мужественного человека, хорошего мусульманина и патриота своего народа! Будь здоров и счастлив! Пусть в мире восторжествует справедливость, пусть перестанет проливаться кровь! Амин!)