Беломор

Борис Булатов
По мотивам А. Блока
Под редакцией А. Платта



                *   *   *

Тут сторожа с глазами сонными
На вышках сутками торчат,
Гнус с мошкарой летают сонмами,
И вой голодный по ночам.
 
А днём, кирками и зубилами
Вгрызаясь в скалы мёрзлых гор,
Попутно с братскими могилами
Копают зэки Беломор.