Сердце

Анна Джон
А какое оно это сердце?
Почему оно бьётся как хочет?
Знаю клапаны есть в нём и дверцы...
Отчего сердце плачет, хохочет?

Сердце екнуло, что это значит?
А у взрослых болит оно часто,
А оно нам приносит удачу?
А какое оно у гимнаста?

Мама, что значит сердцем ты любишь,
Ты ж руками меня обнимаешь!
Или как это - "сердце ты губишь"?
И как может быть - "в сердце ты знаешь"?

Отчего так колотится, мама?
А мне папа сказал что там пусто,
После этой, ну, кардиограммы,
Ну когда привели тебя в чувство...

А бабуля сказала БОЛЬШОЕ,
Очень мягкое, доброе, мама,
И сказала оно золотое,
Назвала баба, папу - тираном.

А в больнице сказали заменят,
Так пойдём купим новое, мама!
По размеру тебе там примерят,
Я отдам все копейки в карманах!

Мам, а хочешь на твой день рожденья,
Своё сердце тебе подарю я!
Мам ты плачешь? Плохое решенье,
Ну не плачь, дай тебя поцелую.

Знаешь мамочка, очень не просто
Мне про сердце понять, ну да ладно,
Пусть я глупый и малого роста
Я люблю тебя так мармеладно!