Ленинградские дворы

Сергей Кустов 2
Мы дети пустырей и подворотен
Кто академик стал, кто просто вор
Смотрю на фото, там на обороте
Есть надпись – это мы и старый двор

Качели, стол, скворечники на древе
На пятом этаже играет альт
Мы в каменном воспитывались чреве
Но звезды были ближе, чем асфальт

Ленинградские дворы, дворы – колодцы
Дворы – сады, дворы тех лет
Из той поры, как лучик солнца
Сквозь призму дней, их окон свет

Я помню все их трещины, морщины
И, каждый их, укромный уголок
Я здесь себя почувствовал мужчиной
Портвейна, первый, делая глоток

Играли, здесь, в лапту, футбол и прятки
И весело, азартно было жить
Как в море паруса, белели тряпки
Их, после стирки, вывесят сушить

Ленинградские дворы, дворы – колодцы
Дворы – сады, дворы тех лет
Из той поры, как лучик солнца
Сквозь призму дней, их окон свет…

слушать песню -
ссылку скопировать целиком и вставить в окно браузера-