Пытка

Агнес Штольц
Не уходи, постой,
Побудь ещё со мной!
Я не могу уснуть,проходит ночь,
Ты отдаляешься всё прочь и прочь!


Твой образ не выходит всё из головы...
А что сделали бы вы, в опьянении любви?..
Плакали, кричали б, выли...
О, если б сильно вы любили


Вы не спали бы всю ночь,
Отгоняя сны все прочь.
Так же делаю и я,
В сердце боль свою тая.
И заснуть всё не могу,
Пытку любовью не пожелаю и врагу!..