Доброе словечко в жемчуге

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Подарило теплое сердечко
ласковое словечко.

Доброе словечко
в жемчуге -
ласковое слово,
что весенний день.

Добрый человек придет,
словно свету принесет.



     ***

На добром слове
кому не спасибо?

Доброе слово человеку -
что дождь в засуху.
Доброе слово сказать -
посошок в руки дать.



     ***

Вежливость чтут.

Нетрудно ласковое слово,
да споро;
не дорого ничто -
дорого вежество.