Лето, лето

Леонид Смагоринский
Лето, лето ... Ты уходишь ...
Говоришь тебе пора.
Год ещё один уносишь
С небогатого двора.

Годы, годы... словно кони.
По искошенным лугам
Бесконечная погоня,
А за чем, не помню сам.

Всё дела, чтоб вы сгорели -
Не прорвать мне их кольцо.
Не дают и дня в неделе
Заглянуть в твоё лицо.

Я кричу тебе отчаянно:
"Задержись ещё. Постой!
Вновь случилось так - нечаянно
Разминулись мы с тобой."

Ты опять уходишь, лето
И надежды никакой.
Если б знало ты про это -
Как скучаю за тобой.

Потонуть в твоей купели.
Окунуться в твой покой.
Всё дела, чтоб вы сгорели,
Вы всё время  под рукой.

24.08.95