Не пиши мне письма мелким почерком...

Романова Ольга Владимировна
Не пиши мне письма мелким почерком,
Не рисуй меня гуашью белою.
Разбавляя светом одиночество
 Точку ставлю твердую и первую.

Не стреляй опять на поражение,
Все равно ты не убьешь – из жалости.
Невозможное идет движение
 По моей растраченной усталости.


Не завидуй алым лентам звездности
 Нафталином пахнет их идиллия.
Может быть, не будет той возможности,
Но взлетай без крыльев, без усилия.

Не карабкайся по скалам обыденным
 И печалью укрываясь осеннею.
Красотою небо вышито видимо
 В эту осень безнадежно последнюю.

Все эти не, ко мне извне
 Пришли давно.
Решай быстрей,
Решай вдвойне
 Разбей окно.

Не пиши мне письма мелким почерком,
Не рисуй меня гуашью белою.
Разбавляя светом одиночество
 Точку ставлю твердую и первую.

Не стреляй опять на поражение,
Все равно ты не убьешь – из жалости.
Невозможное идет движение
 По моей растраченной усталости.

05 апреля 2013 год
*   *   *