Листочек

Леонид Смагоринский
(песня, текст)    

Играет лёгкий лепесток на тонкой паутинке,
Светла и незатейлива осенняя пора.
Он крутится и крутится, как старая пластинка,
Но кончится пластинка и кончится игра.

Как обычно незамечен
Выйдет срок,
Улетит зиме навстречу
Тот листок.
Он к своим корням-истокам
Улетит,
Но весною с ветки тонкой,
Но весною с ветки тонкой,
О весне на ветке тонкой
Возвестит.

И будет красоваться он зелёненький и нежный,
И будут ему радоваться птицы и ветра.
Приветливо и весело кивнёт ему подснежник,
И солнышко лучами укутает с утра.

Словно точки в многоточии
К ряду ряд,
Как осенние листочки
Дни летят.
День за днём уходят годы
Без следа.
И куда ж они уходят?
И куда ж они уходят?
И зачем они уходят
В никуда?

А я, как тот листок, кручусь на тонкой паутинке
И зыбко всё, но нравится мне старая игра,
И пусть подольше кружится и кружится пластинка,
И солнышко на радостях,
И солнышко на радостях,
И солнышко на радостях
Нас тискает с утра.

13.09.95