Просто так...

Антонина Усова
Зима разошлась в феврале
Поземку сменяет пурга.
На девственно чистой земле
Лежат вековые снега.

Закутавшись в мех по глаза
Бредут по утру смельчаки.
Ни связка ключей, ни « Сезам!»
Машин не откроют замки.

Весь город в ледовом плену,
Дома, как торосы стоят.
В пучине давно утонул
Дорожников первый отряд.

Застыла замерзшая, ртуть
Под мышкой слепого окна,
Дай мне же пройти, как-нибудь,
Не злись, пропусти нас, зима!

Не слышит она, занята,
Рисует узор на стекле,
Кистями  мазнув просто так
По черной и грешной земле…