Зодик и Зодичка в волшебной стране - фраг-ты 27-35

Вадим Пряхин 2
               27
Вздремнули Зодичка и
         Зодик понемногу.
И снова к гномикам они вернулись.
Чтобы продолжить в АСТРОЛОГИЮ дорогу
И в мыслях чтобы встрепенулись...
               28
Очередной продолжил гномик
           свой рассказ.
С ВЕСОВ - "седьмого" знака начинает.
Совсем как прежде,
        то бишь, в прошлый раз.
С надеждой, что шесть
      знаков дети уже знают.
               29
ВЕСЫ, как водится, обычные
           весы напоминают -
Две чашечки они всегда имеют.
Но также Солнышка заход
    собою, как бы, выражают.
И даже долготою дня, кажись, владеют.
               30
Хвост СКОРПИОНА
         скрытность означает.
И в нём всегда хранится его жало.
Не в настроении когда
           он пребывает,
Обидеть может, как клинком кинжала.
               31
СТРЕЛЕЦ всегда к
        чему-нибудь стремится.
Изображает, точно, лук и стрелы.
Встречается с различными
          людьми по делу.
И жаждет с ними новостями поделиться.
               32
А в сказке встретишь
           если КОЗЕРОГА,
То это, право, лишь "морской козёл".
Обозначают два его огромных рога,
Что будет он: то добр, то очень зол.
               33
А ВОДОЛЕЙ - всегда живительная сила,
Которая писателей, поэтов вдохновляет.
И с лучезарною улыбкой милой
Они всем радости, добра желают...
               34
Удел же РЫБ познать духовный
         и реальный мир.
Они мечтают о единстве
          этих двух миров.
И чтоб у деток был
       всегда обильный пир
С мороженым и сладостями всех сортов.
               35
Возможно, детки, вам не
          всё было понятно.
Однако это, уж поверьте, не беда.
Ведь главное - чтоб было
        вам у нас в стране занятно.
И чтоб со скукой распрощались навсегда!

          *     *     *