Пригублю, лицо твое и выпью...

Майя Кумская
Х Х Х
Пригублю, лицо твое и выпью.
Все, до донца, залпом не дыша.
Буду выть ночною сивой выпью
В черном частоколе камыша.
Псом бездомным лягу на пороге,
Тенью ноги обниму в пути,
Только не гони меня с дороги,
Дай хотя бы шаг с тобой пройти!
Сотни раз я пробивала стену,
Напрочь дверь ты запер, уходя.
Лупит в душу длинными, с колена,
Мутная мелодия дождя.