Он ждёт

Лина Хамари
Мой город ждал, и я пришла к нему.
Я лишь к нему тянусь с исходом силы.
Здесь я душой, когда сама в плену.
Здесь первая любовь во мне искрилась.

Приветствует он сотней огоньков,
Встречает с поезда. Он мне - как память - дорог.
Мой дивный край, где колокол веков
Над добрым другом пробил только сорок...

И все пути ведут меня сюда.
Он - сердце мира. Северный. Старинный.
Он чист, как родниковая вода.
Он ждёт меня ночами у камина.

Я жадно пью его оконный взгляд,
Впускаю в сны и наполняюсь силой.
Как верный пес, когда другие спят,
Он ждёт меня. Уютный, тихий, милый.