Для охоты день хороший

Виктор Глебов 2
Мне сегодня хорошо,
Боли в теле поутихли.
Снег опять с утра пошёл,
Новые принёс мне мысли.
Что ж, спасибо, дорогой,
Знать, пришла пора работать.
Наблюдая за тобой,
Собираюсь на охоту.
В лес, на поиски зверей,
Ну, и птиц, коль попадутся.
На поверхности твоей,
Их следы цепочкой вьются.
Говорят, что по пороше,
Много нового увидишь.
Для охоты день хороший,
В лес вхожу, встаю на лыжи.
Впереди - одни сугробы,
Лыжи сразу провалились.
Нужен, знаю, шаг особый,
С приложеньем полной силы!
Вот и первая находка:
За кустами у оврага,
След вороны очень чёткий
И сороки где-то рядом.
Их узнать легко мне очень,
Над оврагом кружит ворон,
А сорока так стрекочет,
Словно прогоняет вора.
Ворон что-то, с лёту, видно,
У сороки отобрал,
Белобокой так обидно,
Что кричит: «Отдай, нахал!»