Шестнадцатая вышина

Св-Мандрагора
Холодно пальцам, когда по стеклу... вниз...
Тонкая ножка бокала с вином-кровь...
Души двоих - скитальцы -
Небес каприз
Золото - в прах или в золото - пыль...
Вновь...
Тихо, лениво, нехотя взмахом рук
Разноладонных и разноформатных лиц...
Было-ли-не было, важно-не важно,
вдруг
Перелицовано, ради забавы, ниц...

                ***
Мне на полу холодном колени в грудь
Ласково давят, почти согревая душу...
Милый мой мальчик, что прожито, не забудь!
Я, так и быть, на цыпочках...
Не нарушу
Новый завет окрепнувшей тишины,
Выскользну тенью из цепких ее объятий,
Выпью до дна с шестнадцатой вышины
Каждый закат, ниспосланный мне проклятьем:
Быть на земле одной,
замерзая вслух,
Молча храня тепло то, где мы с тобою...
Между огней-вулканов сгорая двух,
Все же беречь кувшин до краев с водою...

                ***
Каждый, кого когда-то судьба мне
Случаем странным дала скоротать  путь,
В омуте памяти, спрятанном в глубине,
Будет пред Богом мою обнажать суть...

                ***
Мне ли бояться застигнутой быть врасплох?
Я не умела скрывать ничего сроду.
Каждый, твердящий мне приговор, - плох:
Каждый, поднявший камень, бросает в воду...

                ***
Мне на полу холодном, как в летний день,
Вечер зимы не страшен:
На стенах - розы...
Пальцам по ножке тонкой скользить не лень...
С каждым глотком все меньше болят занозы...