Пятница 13

Февральская Тоска
Колющие, режущие, острые осколки слов,
Снов твоих обрывки, ничтожные, слепые, ранящие.
Постоянно боремся, внутри война, ночь, холод,
Невозможность выкинуть полотно белое,
Не унять по рукам голод.
Обесточить пороки, вырвать занозы, разрешить дышать вольно, 
Взаимного плена с нас довольно.
Клеть открыть, крылья развязать, 
Заново учиться летать.
Окровавленные перья, сломанные, веревкой тонкой, 
Ложью звонкой, до тошноты, до височной дроби. 
Я пытаюсь отвернуться от тебя, не утонуть в словах топи, 
Не захлебнуться в слез дрожи, их болото поглотить может.
Отчего же скажи, даже уйти не выходит?
Как в цирке, по кругу, память бродит, заводит, отводит далеко, 
На дно. Маня счастья прошлого днями, часами настенными, теперь стоящими, 
Детскими рисунками настоящими, 
Светом глаз твоих, когда-то любимых, неповторимых, 
Непокорных, с зеленью вершин горных.
Сколько судьбе монет задолжали? 
Лажали, над пропастью во ржи пропали, играли, 
Наивно полагали, что в нас вечность, перебинтованная чувствами, 
Оказалась она искусственной, из полимеров пластмассовых, 
Массовых, скучных, однообразных, с лицами разными, безобразными. 
Теперь вот зависимость или ломка, без разницы. 
Пойди разбери, где обрываемся мы 
и начинается тринадцатого пятница.