Поговорим о мелочах...

Майя Кумская
Х Х Х
Поговорим о мелочах,
О том, что в жизни все бывает,
О том, как сердце замирает
За чашкой чаю при свечах,
О том, что нынче был туман,
А завтра, может будет ведро,
О том, что жизнь сплошной обман,
И,  что к беде пустые ведра…
Жизнь состоит из мелочей –
Из взглядов, жестов, недомолвок,
Из посещения врачей,
Разводов, свадеб и помолвок.
Пусть стынет чай, свеча коптит,
И неохота мыть посуду,
Но хочется «красиво жить»,
Вдали от бед и пересудов.
Пусть тараканы по ночам
На кухне водят хороводы.
Я благодарна мелочам.
Все блажь, какие наши годы!