Памяти

Роман Жуков
Песни асфальтом ложатся на струны
снегом ложатся стихи на листы,
переметая бескрайние дюны,
ветер шатает устало кресты

Россыпью звезд в них покоится старость.
Слезы сплелись в нерушимую твердь
нет ничего,что могло б потревожить,
к нам беспощадную смерть

Женщина с сыном, мужчина,старуха,
весь в орденах старый дед.
Хочется крикнуть: "кому это нужно?"
"Памяти!" - слышу ответ.

Так забирает пусть к чертовой матери
боль обо всем, что ушло!
И пусть кресты свои держат предатели,
ветром чтоб их не свело.

Я так хочу позабыть все червивое,
вынуть из рваной груди.
Память,нужно ли тебе это,милая?
Ты уж сама посуди...