Предвидение

Елизавета Коздоба
Потомок,-тот, в котором дух мой бродит,
Однажды забредёт в мои леса,
Где, обезличась, отзвуком пародий,
Его окликнут чьи-то голоса.

Он будет рад нечаянной находке,
Как родственной безудержной душе.
Став гордым львом
         при царственной походке,
Век доживать помчится в шалаше.

Чтоб было небо:скатерть-самобранка,
Чтоб были горы лестницей в миры!
И звучным предком дикая испанка
Гортанным эхом скатится с горы.