О поводах - праздниках или на утро с бодуна!

Кун31
Какой кошмар на Нашем
Новом Русском корабле,
Смешались поводы и праздники
В российской голове.

Толи майёвка, толь ударный труд,
Толь революции иль Минины с Пожарскими зовут,
Толь День России, толь подняли стяг,
Толь старой, толи Новой конституции пришел черед

Или какой другой уж вышел поворот
Ильин, Николы, Пасха, Рождество,
"Хеллоуин", влюблённые иль уж другое божество,
Вот Новый, а за ним и Старый новый год,

И десять дней подряд из года в год -
Уж сам и черт не разберет,
Чего справляем - празднуем Друзья
Иль лишь-бы повод, чтобы рюмку до полна.

Какой кошмар на Нашем
Новом Русском корабле,
Смешались поводы и праздники
В российской голове.

14.01.2012 г.