Обычный человек

Наталья Беляева 2
Загорелось солнце на востоке,
Заискрился в поле белый снег.
На Олимпе просыпались Боги,
На Земле – обычный человек.

Было сорок три ему. Немного
По обычным меркам для землян,
Но к морозу разболелись ноги
От афганских застарелых ран…

За грудиной стало как то тесно,
Вспомнил он в слезах счастливых мать,
Ставшую чужой женой невесту –
Ей сказали, что не стоит ждать…

Пронеслись галопом эти годы,
Что носил он званье «ветеран»,
Но никто не знал, что в непогоду
Ноги крутит от афганских ран.

А ночами часто снятся горы
И ребята,- им уже не встать,-
Ваньки, Стёпки, Павлы и Егоры,
И седая молодая мать…

Он проснулся. Солнце на востоке
Загорелось, зажигая снег.
На Олимпе поклонились Боги
Лишь ему, чьё имя – Человек.