Небосвод

Ксения Пален
На небосводе сотни звёзд мелькают.
Закинув голову, я устремила взор.
Холодным светом манят, увлекают,
Сплетаются в божественный узор.

Их Гений разбросал на полотне Вселенной.
Взглянув хоть раз, уж глаз не оторвать.
Им нет числа и, споря с жизнью бренной,
Хочу постичь Творца, чтоб и себя понять.

Жизнь человека - просто дуновенье.
Так захотел Господь, родив нас на Земле.
За жизнь короткую - мельчайшее мгновенье-
Благодарю! И радуюсь Тебе.

В такую роскошь: море, лес и горы
Одел Ты Землю- королеву из планет.
Любуемся, дивимся, услаждаем взоры.
Насколь велик Творец - настоль велик и свет!