В метель этап, конец 30-х...

Василий Корепанов007
                ...и падали они на ту дорогу,
                в жестокий снег, как в белую постель
                и души, отлетающие к богу,
                царапала снежинками метель...

   памяти неизвестных узников северных лагерей
особого назначения (УСЕВЛОН) Котласской пересылки ГУЛАГов...
               ************************
Ты прости меня, мамка, прости. Знаешь, мамка, рассказывать долго -
Просто я заблудился в пути и назад не найти мне дороги

Я не мог, не хотел, я бежал. Я не мог, мама, жить за колючкой
Вслед конвой тишину расстрелял... и попали, мам, было бы лучше.

Мне метель помогла - замела. Все следы замела, все дороги,
Закружила меня, завела... Мам! Прости... я не чувствую. ноги.

Нету силы подняться с земли. Видно богу так было угодно,
Что увидеться мы не смогли, чтоб тебя, мам, в последний раз обнял...

Коль найдут, мам, тебя известят. Вот за что кто донёс не  узнаю...
По весне - журавли полетят. И душе моей быть в этой стае.

Помаши им, родная, с земли, Среди птиц я живой и свободный
Ни себя, ни меня не вини... Повторюсь - так уж богу угодно.

Ни луны за метелью ни звёзд - Мама! Мамка!!!  Прости...если не был...

...и невидимый рушится мост... за душой...отлетающей в небо...   1.02.2014.