Всехвальная Россия

Ксения Пален
Всехвальная Россия, могучая держава,
О, скольких ты терпела и видела царей!
Пусть никогда вовек твоя не меркнет слава.
Родной отчизной, матерью ты стала для людей.

Пройдёт ещё столетье. Неумолимо время.
В гранит своей истории все впишешь имена.
Всех царственных особ, царей несла ты бремя.
Народ трудился, верил, что выживет страна.

Но вот настало время, и недра нефтяные
Выкачивают, грабят без капельки стыда.
Куда ты смотришь, бедная, великая Россия?
И вспомнят ли о Боге - скажите, господа!









Январь 2014