Разговор у камина

Артем Пальчиков
О, Ватсон, вы еще не ели?
Да как вы это усмотрели?

Мой мозг свободен от оков
И путь к разгадке был таков:

Я не услышал запах гари
После еды вы пьете кофе,
Рука же тянется к сигаре

Газета вам глаза не режет?
Она ведь там же где и прежде
За чашкой кофе ни странички?
Нет, Ватсон, человек привычек!