Мартовский визит. Ксения Мун

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2013/03/29/8443



Мартовский визит или Муза-Кошка посетит

Скрывая хрупкую к словам
Холодность, явилась: «К Вам!»
В платье цвета спелой сливы
Красно-жёлто-синего отлива.
 
И цепко поймала Кошка Воробья.
В переменчивом мире – ей-ей-я!
Держит крепко, так только крылья
Самолёта небо обнимают – ей-ей-я!
 
И ласково вонзая когти в птицу,
Кошка просила: «Хочу соблазниться!
Узнала, что голос твой звонок и чудесен,
Смогу ли я сойти с ума от твоих дивных песен?»
 
Как фотосинтез между солнцем и цветами,
Как небо ласково играет с криспи-облаками,
Так мартовская Кошка сжимает коготками.
«И скользкой грани совсем нет между нами!» -
 
Едва-едва пропищал бедняжка Воробей.
Попробуй-ка попой в объятиях-тисках у ней!
«О, медово-сахарный дружок! Куплет! Немножко!» -
То вертит хвостом, то пленника искушает Кошка.
 
Но Воробей не пел, а лишь пищал.
«Вот этим ты леса так восхищал?» -
С лукавою улыбкой спросила у певца,-
«Ведь о чириканье твердили все без конца!»
 
Даже не скрывая хрупкую холодность
К словам, проглотить певца пришлось.
Что ж в пении он не искусен в лапах у Кошки,
Зато как вкусен -  целиком… до крошки…


© Copyright: Ксения Мун, 2013
Свидетельство о публикации №113032908443