Сонет

Юрий Ярош 1
Свое лукавство обрядив ,
В благопристойные одежды,
Ты коготком сирены нежной
Во лжи увязла , разлюбив.
Тобою преданный очаг,
Сжигал заслуг моих поленья ,
Покрылась копотью забвенья
           недогоревшая свеча.

Переживешь и ты страстями всеми,
Судья - Господь помилует . А время
ослабит покаяния тиски,
Грядущий день сомненья подытожит,
На нашем некогда бессонном ложе -
Вновь стонешь ты ,
            но только от тоски.



(иллюстрация Светланы Валуевой. ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ )