Начнётся спозаранку

Евгений Прохоров 4
Начнётся спозаранку и катится  жара,
С грошовою болтанкой  - та самая пора.
Здесь всё ужасно просто , не надо горевать:
С кармана надо вынуть, на шару чтоб  отдать.

В участках на сознанку  не будут прессовать.
Учитель за оценки   не будет унижать.
Вальяжные бегут тут сразу доктора.
В засаде затаившись, молчат инспектора.

"Сейчас  того, что дали,  не будет нам  хватать,
Должны за свои деньги  мы  много  покупать..."
Он лапой потной  тянет,  стремится  убеждать,
С оплывшими щеками,  слезину выжимать.

Такой тебе  директор, такой он   прокурор,
Он губы свои морщит, начать чтоб разговор.
Застыли, словно в воске, стеклянные глаза,
Не видно там эмоций, а мумия  одна.

Ребёнку на аптеку  здесь  взятку  не найдут,
Спасти  чтоб человека, у них  - напрасный труд.
Теперь, мол, стало много, кто помощь нашу  ждёт.
Ребёнок  умирает, та мумия - живёт...

Мечту мы потеряли, когда-то в бой с ней  шли,
Ей  крылья обломали, другую  не нашли.
Туманными словами  нас стали отвлекать,
А светлой той надежды - в помине  не видать.