Серебрянная лыжня

Кун31
Когда зимой на лыжах выйдешь ты за город иль село
В полях кругом белеет и струится серебро,
В душе поёт и растекается такая благодать,
Что даже в море и горах такой не повстречать,
Искрится и сверкает всё кругом
И в просеках затянуты деревья, ветки серебром
То серебро не рукотворное висит,
Лишь Дед Морозу это все принадлежит,
Как будто царство из снежинок, хрусталя
Звенит, кружится и искрится вся земля!
Вот дятел долбит на сосне
И звук разносится далёко по лыжне.
А вот в небесной синеве беззвучно парит самолет
Он видно "новых русских" в Африку везёт
А может в Альпы или "Куршавель"
Ведь ноги модно там ломать теперь,
Здесь в Подмосковье столько серебра
На всех нам хватит, право -господа!