Лета прошедшего манит пьянящая нега

Юрий Нежурко
Звезды так низко, и небо, и море и пена..
Сказочный август. Надежды, закат и любовь.
"Звезды так низко, что, кажется, можно потрогать..."
               Злата Литвинова
          http://stihi.ru/2014/02/01/4250

Лета прошедшего мАнит пьянящая нега,
Золото пляжа, янтарный, скрипучий песок.
Плавная линия водная древнего брега.
Бризом колышет волну, обдувает висок.

Помнишь ли ты фосфорирующую поверхность
Южного моря и шорохи медленных волн,
В чувствах твоих окрылённого счастья безбрежность,
В звёздах плывущий по небу сверкающий чёлн?

Не повторятся прошедшего лета мгновенья,
Дикая страсть и пыланье любви до утра.
Не позабыть наших чувств глубины ощущенья,
Но не разжечь нам потухшего счастья костра.