Тепло родного дома..

Анатолий Юсев
Ещё живой мой старый дом..
Чужая жизнь под сенью крыши,
Теплом для них теперь ты дышишь,
Уютно светишь в ночь окном.

На брёвнах капелькой смола
Застыла вечностью хранима.
Сто двадцать раз ты видел зиму,
И был хранителем тепла.

В зарубках твой косяк дверной.
Взрослел наш род по этим меткам.
У родового древа ветви
По высшей прихоти долой.

Слова любви, и смех, и плач
Ты слышал, крик новорождённых.
В тебе я был непобеждённый,
Но стал я сам себе палач.

Прости меня, мой дом родной,
Что оборвал свои я корни.
В другом мирУ как беспризорник
Всегда непОнятый.. Чужой...