Вы сможете себе представить?

Виталий Карпов
Вы б хоть раз себе представили
Толь от скуки, толь от лени ли:
Хоть войну в Чечне при Сталине,
Хоть Майдан какой при Ленине?

Дом – подобный злой развалине?
Фильм, что тянет на растление?
Кризис ЖеКаХа при Сталине
Или… гей - парад при Ленине?

Невозможно ведь при Сталине,
Чтоб шахтёры стали нищими,
Ну, а цены выше стали бы,
Ветераны б стали лишними…  – 

Невозможен был при Ленине
Детский садик под охраною...
Или школа в оцеплении,
Где дитё с кровавой раною…

А смогли бы вы при Ельцине
Красным любоваться стягом ли,
Что, конечно, не владельцами
Гордо поднят над рейхстагом был?

Планы ГОЭЛРО Медведева?
Вымпел на Луне при Путине?
При вранье-то от Массмедиа
О победах позабудьте вы!


                февраль 2014