Ситуация

Александра Войновская
Оцени ситуацию....
почти исписана моя тетрадь
мыслями, признаниями, сенсациями...
Снова внутри зима. Холодна кровать.
Я так долго упрашивала тебя остаться...
Но закрыл глаза, на все наплевать.
Я не живу...где-то в мыслях, в прострации.
Оказывается, совсем незачем было ждать.
Искусный хирург провел операцию...
Вырезал всю душу, всю кровь и стать
Честь, гордость, достоинство моей внутренней нации
И отдал в картонной коробке. Ему же плевать!
Вот прошу пациент, оцени ситуацию..
Мое сердце в пыли, в зеркале не я ...твою мать...
Полюби черный цвет, чтобы тьмы не бояться;
Запах плоти, чтоб в этом костре каждый раз обжигаться...
Оцени ситуацию...руины вселенной, прострации,
а я ведь просто просила тебя задержаться...