Любимой мамочке посвящаю

Ксения Пален
Все поезда ушли. Их взглядом провожаю.
Раздавшийся гудок разрезал чернь ночи.
Не в силах их догнать, бессилье ощущаю.
Укутываюсь в шаль, бреду, как в забытьи.

А дома - пустота, холодных стен молчанье.
Минутный бег часов как будто бы затих.
Я достаю тетрадь, но всё настоль печальное,
Что не волнует кровь стиха речитатив.

Не в состоянье думать, боль ощущаю кожей.
Ведь груз болезни мамы меня опустошил.
Не радует совсем осенний день погожий.
И в чём найти покой, когда весь свет не мил?!

Теперь все ссоры мнятся такою небылицею.
О, сколько сил истрачено на пустоту словес!
Мне б только отмолить прощенье материнское
И получить взамен прощение с небес.





Ноябрь 2013