Пусть вымерзает на морозе

Наталия Кравцова
(26 января 2014 г.)

Непонятная тоска
растревожила мне душу.
Я её не буду слушать.
Но тоска кручина крутит,
мою душу, точно прутик.
Коли нет тоске причины,
спрячу я в чулан кручину.
Пусть сидит там и скучает,
душеньку не задевает!
Иль метну её на крышу,
под подушкой, не услышу,
заверну в ковёр кручину,
скорчу ей смешную мину.
Ей не место в голове.
Пусть висит на пояске,
где-нибудь, хоть на берёзе,
вымерзает на морозе.

P.S.
Кофе налей, приколистка.
Весна уже рядом, близко.
А там, душу солнце согреет.
Тоску вешний ветер развеет.