Бахилы

Лала Сычева
С утра сегодня мама огорчилась вдруг,
Здоровье пошатнулось у её подруг.
Подруги позвонили ей: "А мы в больнице...."
У мамы, как назло, прострел был в пояснице.

Я посетить подружек мамы собралась.
Гостинцев разных вкусных отвезти взялась.
Приехала, а там мне выдали бахилы,
Бахилы на сапожки мигом натянула.

Иду по коридору, а они шуршат,
Там все в бахилах ходят, все снуют,спешат.
Зашла подружек мамы быстро навестила,
Обрадовала, вкусностями угостила.

Благое дело выполнив, домой я шла.
Счастливая, уж доходила до угла.
Задравши голову я шла и всех смешила!
Глядели все, и  я решила:"Всех затмила!"

Внимание прохожих очень льстило мне.
И невдомёк, в бахилах рассекаю  по земле...
Мужчина шёл навстречу, улыбнулся мило,
Сказал смеясь:"Как Вам мадам идут бахилы!"

Причину радости прохожих поняла,
Ведь всю дорогу к дому я в бахилах шла!



картинка из интернета