Осенняя душа

Кун31
Осень глубокая, осень седая
Закружила крылом, на юга улетая,
Зарядили дожди, хмарь кругом,
Лист на землю стремится -
Он желтеет, краснеет и тихо ложится.
Лето было такое, как и осень гнилая,
Оно быстро прошло и теперь только снится,
Клевер в дальних долах, земляника в лугах,
И ромашки в полях, "Иван-чай" па пригорке,
Колосилася рожь, на ветру полегая,
Аисты в вышине, на любовь намекая,
Улетели они, лишь оставив гнездо
Над Протвою рекой, высоко-высоко.
Уж пожухла трава, и рябины полно,
Рдеют кисти её на ветру и дожде
Всё равно, - всё равно,
Вот уж клён покраснел, и опята прошли,
Осень - в душу мою ты давай не спеши.