Увы...

Без Вас Никто
Обняться... почувствовав, как хорошо нам друг с другом
было в квартирке, где бури признаний - не блажь.
Наша любовь ограничилась замкнутым кругом,
но разорвала его и собралась в вояж.
Руки твои обжигают мне шею и плечи
и с сумасшедшею скоростью бьются сердца.
Я твою юность, огнём опалив, искалечил.
Ты мою зрелость убила зарядом свинца.

Проститься... в пустые глаза заглянуть не желая,
пробормотав еле слышно "ну что же, прощай".
В память мою будешь ты приходить молодая.
В снах твоих буду бродить я, шагнувший за край
непониманий, условностей, грехопадений
и бесконечной, удобной, оправданной лжи.
Пусть этот наш поцелуй будет самый последний,
только "останься", прошу, в этот миг не скажи.

Расстаться... взаимно стараясь, как можно быстрее,
скрыться за самый ближайший крутой поворот.
Выйти в бескрайнее море и парус на рее
так натянуть, чтобы мчаться и мчаться вперёд,
берег, пропавший вдали, навсегда забывая,
и открывать не известные всем острова.
Я для тебя - не родной, для меня ты - чужая.
В этом, и только лишь в этом, увы, ты права.