Разговор

Инга Башкирова
Когда мы встретились, ты был так жалок,
Что я сразу всё понял – я увидел себя в тебе.
Сомнения и слабость, и бесконечные оправданья,
Сколько можно скрываться от жизни, оглядываться на других?

И ты проворонил свой шанс, ты не понял,
Что самое важное было с тобою,
Что сердце у нас всё равно сильней.
Она ведь готова была всё принять,
Остаться с тобой, поддержать,
Вопреки всему она любила тебя...

Довольно есть себя, ты уже и так наказан,
Поднимайся и двигайся дальше, здесь тебе больше нечего ждать.
Ошибки и глупые решенья – таковы уж правила игры,
Так много дорог на свете, но нужно отыскать путь с сердцем.

Конечно не так, как ты ожидал,
Но всё будет, если ты ждал –
Сердцем поверил, душой попросил -
Внезапно и странно, с другой стороны,
В обход твоих правил и вопреки планам,
Но так, чтоб ты сразу понял, что спасён.


2011 г.