За лесом, где то скачут кони

Хельга Ястреб
Вот выпал первый снег,
Замерзли русла рек .
В лесах, посёлках и бору
Стоят берёзки на ветру  .

В моём селе сегодня тихо,
Закрыты ставни у соседей :
Боятся, может быть медведей -
А может просто, так забыто
Веселье в доме здесь давно ;
Никто не постучит в окно ...

За лесом, где то скачут кони -
Кладу снежинки я в ладони,
А по тропинкам  вдоль полей
Вдруг слышу скрип  саней .

Кого везут сегодня в поле,
Придётся мне проститься с волей .
Уехать в город и забыть,
Того, кого хочу любить .