Игрушки из яйца

Валерий Четверкин
Купили детям, странное яйцо,
В нем персонаж  какой – то детской сказки,
Налив воды, и сделав озерцо,
Они, с яичка, не спускали глазки.
По очереди бегали смотреть,
Меняли воду, чтоб - гигиенично,
Пытались трещинки, в яичке рассмотреть,
И суетились, как-то не обычно.
День на четвертый – радостный экстаз,
Что все  восторги,  разом превзошел,
Внимая  детский, сбивчивый рассказ,
Я понял вдруг, проклюнулся – осел!
Теперь нам от детей отбоя нет,
И о подарках этих слышим без конца,
И просим Вас, пришлите свой совет,
Кого нам следующим, встретить из яйца!