Февраль

Ася Илюхина
Зима перешла середину -
Трилогии месяц последний,
Пушистою снежной периной
Февраль укрывает всю землю.

И эти бураны, и вьюги,
Метели  и день в полумраке,
Свист ветра, озябшие руки-
Февральского месяца знаки.

Вдруг утром от крепкого наста
Сугроб, как хрусталь засверкает,
И синего неба окраска
Сапфировым цветом пленяет.

Пригрелись на дереве птички
Под солнышком дружною стайкой,
Щебечут, галдят в перекличке,
В февральский мороз им не жарко!

Сонетом прощальным, волшебным
Февраль завершится, как прежде -
Блинами, воскресным прощеньем,
Весну  повстречаем с надеждой!