Пугало

Татьяна Воротилова
Он не кинется в бега –
У него одна нога.
Этот странный мужичок
Носит старый пиджачок
И рукою правою
Всем грозит расправою,
Ну а левая рука
Лишь колышется слегка –
Там по локоть ровно
Был рукав оторван.

Никому не годная
Его шляпа модная!
А под шляпой у дружка –
Часть разбитого горшка!
И грачи и вороны
Улетают в стороны - 
Все они напуганы
Огородным пугалом!