Как Стать Избранным

Юля Бонк
избранным стать очень просто
для начала ты должен быть небольшого роста
не внешнего, конечно, а внутреннего
своего собственного уже, утреннего

а потом – впёрёд – идти – долго-долго
через буераки, буреломы, иголки
перебирать истории, загадки
ночевать под открытым небом
изредка - в парусиновой палатке

съесть с ветром на пару три пуда соли
земные и иные увидеть юдоли
согреть и омыть слезами пару душ, льдом окованны
стереть до дыр много сапог, железом подкованных

и идти
идти без устали
мимо чужих садов, жён и мужей
городов и пустошей

а потом прийти - на свою гору
на свою вершину
а снизу толпа свистит и улюлюкает
кричит тебе «Дурачина!»

а ты - лишь вперёд
разбежаться... и прыгнуть.... отважно...
и что там дальше (тело в поиске крыльев бьётся и корёжится) не важно....

и вот... полёт...
ты раскрываешься в него всем собою - как цветочек аленький
и – рраз – внутри и в душе совсем-совсем маленький...

и сидишь внезапно голенький на коленях у мамы
а ламы и ищущие поют тебе осанны

__________________

вот так всё просто...
иди вперёд....
не бойся....
мой друг небольшого роста...

успокойся....

jb
01:02:2013


#аудио
https://soundcloud.com/cosmicgirl4u/sqv8ppmkopak