Снежное пение

Ольга-Мария Нехорошева
Снег шел
Волной,
И гроздья фонарей
В нем теплыми
Светились огоньками,
В нем деревце
С пушистыми снежками
Качалось 
У троллейбусных
Дверей.

На ледяном
Сиреневом стекле
Дыханье замерзало
Белой птицей,
Мелькали окна,
Улицы
И лица,
В играющем огнями
Феврале.

Вдруг на ходу
В окошко легкий стук
И в пении
Начавшейся метели,
Три птицы многоцветные
Взлетели,
Сверкающий
Очерчивая круг.

Вечерний город,
Зримый и земной,
Растаял в небе
Облаком морозным,
Свет фонарей
Сменился светом
Звездным,
Привычный мир –
Реальностью
Иной.

Снег шел
И шел,
Как белый океан,
Спускался
С опадающего
Неба,
И люди восходили
По волнам
В сверкающие своды
Белых нефов.