Откуда прилетают нити строк?

Ольга Лукашева
Откуда прилетают нити строк,
Спускаясь с вышины лилово-звёздной..?
Давно я озадачена вопросом,-
Где новых рифм рождается поток?

Откуда , из каких спиралей снов...
Намотанных на облачные дали,
Они до сей поры к нам прилетали
Сплетением из стихоформ и слов?

Как можем мы в беззвучии ночи
Ловить собою их многоголосье..?
Когда сверкают утренние росы,
И сердце с тайной в унисон стучит..?

Какою потаённою тропой
Доходим мы до достиженья истин..?
И сердцем, опечаленным и чистым,
Находим в них смятенье иль покой?

Каким непостижимым естеством
К нам с облаков слетает Вдохновенье...?
Но мы за радость этого мгновенья
Наверное расплатимся потом...
 

на стихотворение Юрия Савельева
"Ни пламя лет, ни холод вечных зим..."

http://www.stihi.ru/2011/02/14/6260